请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

济州海洋之星业主论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

关于更换物业的进展,以及业主专门讨论贴

超级版主

各位邻居,很遗憾的告诉各位,由星宇物业起诉休塔(妨碍星宇对海洋之星进行物业管理)的妨碍业务官司,首尔法院判决休塔胜诉,法庭审判长选择了集合建筑法,星宇将重新提起上诉。      

在此期间,请大家继续不要缴纳物业管理费,因为是上诉期间,不缴费不会影响各位的移民签证。      

因为是3月15日才得到消息的,目前我没有非常详细的败诉内容。

星宇方面告知是法庭审判长选择了《集合建筑法》为依据;而据我之前的了解,《集合建筑法》是适用于韩国普通住宅的法律,我们成立业委会是依据与奥森及休塔签的合同里面涉及的《观光振兴法》,两部法规对承认业委会的业主人数要求有较大差异。业委会应该没有达到《集合建筑法》业主授权人数的要求。这与开发商拒绝向业委会提供业主联系方式也有很大关系,业委会已经委托律师向济州政府相关部门投诉,近期应该会有结果。        

我已经约了我们的律师及星宇下周见面进行三方沟通,我认为检讨后我们有必要以业委会的名义或业主联名在济州起诉,目前败诉的只是星宇而已。      

希望业主们能够团结一致,支持海洋之星居民自治会,自治会是由多数业主报名参与并经过半数业主票选出来的组织,能够充分代表你们。

超级版主

昨晚打了一小时乒乓球,爽!

真想回到一年前,那个时候,好像隐居在这个美丽的小岛上,买菜做饭学外语.冲浪爬山看风景,啥事也不管,多么的逍遥自在!

好长时间没有陪儿子一起踢球.陪女儿一起看书发呆了,可实在是没空啊,因为一不小心当官了,先当了群主,后来又当了会长!其实我这个人也没有啥理想,就是想和家人呆一起,陪老婆慢慢长胖,安静的做个家长(副),看来这个目标只能推迟啦,,,我都想不起我上次渡假是啥时候了。

跑题了,说正事。

讨论争论辩论的意义在于说服对方,争取支持和认同。业主们只是分岐而已,用词可能会欠妥当!各位邻居都没有错,大家别往吵架的方向上理解,业主间因辩论升级至吵架甚至分化正合休塔意。

有些邻居没有看清本质,我们争的是权利,休塔要的是利益,休塔以利益相诱可能会得到一些支持,世人皆知,以利相交利尽则散,何况,利益来自其他业主不是休塔。

回复 支持 1 反对 0

超级版主

我想说几个主题:遵守规则,尊重规则,契约精神。

遵守规则,信守合同是每个公司和每个人的基本行为准则。
休塔和我们签了服务合同,休塔就必须认真的按合同条款执行,执行好就够了,这不需要谈判;业主只需要享受和监督休塔的服务就行,合同就是谈判的结果,做不到就不要签。
但是现在有一些业主还在要求业委会去跟休塔谈判谈判,希望用谈判来让休塔遵守合同,起码不要违反太多!
哦,天啊!你们真能忍,从霾都到海岛,还在忍!拜托,业委会从15年就一直在和休塔谈,对牛弹两年的琴牛都会哞哞叫!

尊重规则,谁都想要自由,而你自由可能会让他人不自由,所以自由也需要规则;谁都希望规则有利于自己,所以规则由多人制定并有投票。
我想希拉里当总统,你想川普当总统,投票确定后,我必须承认川普当选的结果,不能因担心川普打击报复而收回自己投出的票,这就是规则。

海洋之星业委会,筹备组通知了所有能通知的到的业主参加候选委员公开报名并由业主选举投票,经过两次选举组成21名委员的业委会,业委会所有重大事项须经2/3即14名委员通过,决策怎么说都比一个人的总统更理智。
    既然是投票,免不了会有人迟到.弃权票.废票.懒的投.还有通知不到的人,这没办法,每个国家的总统选举据说投票率都很低,错过投票的人不能说希拉里没选上要求重投,因为所有人都必须尊重规则。所以希望所有业主尊重业委会的决定,即使是业委会内部反对票也必须尊重并接受投票结果。业委会不可能阻止任何人在公开场合发言,谁都可以邀集其他业主对业委会错误的决定进行纠正甚至罢免业委会成员。
  我不认为业委会能打击报复谁,我都不在乎休塔的报复!谁又会在乎业委会的报复?

契约精神,小时候没有听过这个词,最近几年听的多,以前只知道言出必行.一言九鼎.一诺千金。
休塔和我们两年服务合同到期,业委会通知休塔参加物业选聘,休塔居然都不鸟你!
好,业委会自然按合同推进,按程序选择了星宇物业,已经和星宇签署了合同;难道言而无信、出尔反尔吗?反正我从不做这种事。
要我撕毁星宇的合同?星宇必将向我们打官司索赔违约金,又应该由谁出面应对星宇的诉讼啊?在拿业委会拿星宇开玩笑吧!

超级版主

还有,如果官司输了的话,请问我们会损失什么?

就算输了,通过我们打官司,完善了业委会的组织架构,让现有的物业公司休塔改进了服务.降低了价格.公开透明了收费!
如果不是因为业委会的努力要换物业公司?休塔会提升服务吗?会把30万/月的物业费降到25万/月?会先先后后请业主们吃饭?态度大变吗?
休塔的老板倒是几次约我去打高尔夫,如果我去了,其实不是大家在请我的客吗!为了利益而放弃自己的价值观,我岂不成了自己所鄙视的人!
目前的方式.方法可能有问题,但方向没错啊!我们的方向和目的就是要得到更好的物业公司,仅此而已。

原文留着,提醒自己。
还有,如果官司输了的话,请问你们会损失什么?

就算输了,通过我们打官司,完善了业委会的组织架构,让现有的物业公司休塔改进了服务.降低了价格.公开透明了收费!如果不是因为业委会的努力要换物业公司?休塔会提升服务吗?会把30万/月的物业费降到25万/月?会先先后后请你们吃饭,免个别人的物业费,可能吗?你坐在家里等吧!
休塔的老板倒是几次约我去打高尔夫,如果我为了享受去了,其实不是你们在请我的客吗!为了利益而放弃自己的价值观,我岂不成了自己所鄙视的人!
目前的方式.方法可能有问题,但方向没错啊!我们的方向和目的就是要得到更好的物业公司,仅此而已。

中级会员

我想说,其实因为有了业委会,所以物业管理费没有涨价,还跌价了!所以业委会的作用已经很明显了!于我来说,最坏的结果是大家不团结,回到过去而已!我是支持业委会的,继续努力!该怎么做都行!起诉就起诉,我愿意分担责任和费用!

中级会员

谢谢!思路清晰,条理分明,有勇有谋。说得这么清楚了,还有人不明白?可能没看仔细,请认真仔细地看一看吧,码这么多字也是很辛苦的,再说这也是费心费力实干出来的,为了我们共同的家园。请大家尊重会长的辛劳,认真读一遍。

中级会员

星宇的诉讼失败应该解读为按照集合建筑法,休塔目前不构成妨碍公务罪。那么后面我们的诉讼方向如果是依据观光振兴法打合同解除,休塔一定败诉。支持继续诉讼,维护我们应有的权利。

中级会员

支持业委会的决策!没有业委会出面,很难想象在异国他乡谁还能重视你一个小小业主的权益。不管是常住还是不住,物业只是收钱的管理者,业委会是真正可持续保障业主权益的监督者。义务牵头组织维护大家权益的自治组织来之不易,这些需要担当和辛勤的义务付出,希望大家一起支持和呵护。以冬云为首的业委会成员们和常住邻居们辛苦了!!!

中级会员

这次公布的星宇诉讼失利似乎对部分邻居的精神信念打击很大,看到群里有部分邻居不断在质疑业委会,不断否定继续维权的必要性,我真的挺想说几句的。我们绝大部分邻居都对目前休塔的价格和服务不满意,但是因为是在国外,不想惹事,怕惹了事情会有不可估量的后果。而且,‘’我就是投资了个房产,一年住不了几天,维权是常住户的事情‘’这样的想法也是很多人都有的吧?那么大家有没有考虑过休塔继续赖着的后果?这家公司服务没有标准,带有很大的随意行;收费不公开,水电费公开的事情至今没有回应;不重视契约,似乎和他签的合同只对我们业主有约束……大家心里都有一杆秤,业委会通过大家的投票来维权

中级会员

对!我们的方向和目的没错我们一定要争取我们的权利。我对原有物业最大的不满就是物业费太高不合理。因为我们这个小区没有韩国人住所以很多服务都不理想。在韩国人居住多的小区服务和费用是多少?我们的是多少又有什么服务?物业员工不评论,物业老板黑心呀!